Для ТЕБЯ - христианская газета

Формула святой воды
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Формула святой воды


В одном православном храме, может быть несколько лет, а может быть несколько десятков лет назад было совершено величайшее открытие, касающееся как науки, так и религии. Вы не ослышались – открытие касается не только науки, но и религии. Бытует мнение, что в религии ни чего не бывает нового, она консервативна и далеко отстала от жизни, но это не так. Как и наука, она развивается, чтобы утверждать свое учение и опровергать искажения этого учения. В свое время Иисус Христос аргументировано показал неправоту имеющихся в то время вероучений: фарисеев и саддукеев. Современные учебники по богословию - это довольно толстые книги и не спроста. В первые века нашей эры у людей не было заморочек, какие есть сейчас. В четвертом веке какой то умник выдумал что Христос это очень хороший человек, но ни как не Бог. Позднее другой умник выдумал что Божественная воля во Иисусе Христе, поглотила в нем человеческую волю. Сейчас уже приходится доказывать, что Христос не был женат на Марии Магдалине! Приходилось собирать соборы, формулировались догматы, одним словом - развивалось богословие. Надо сказать, что в науке было то же самое – закон всемирного тяготения существовал всегда, но только в 1682 году его открыл Ньютон.
Так что же за это за великое открытие, касающееся науки и религии? Это – формула святой воды! Как и многие научные открытия, это открытие произошло совершенно случайно. В одном храме имелся бак со святой водой. Заходящие по дороге на кладбище бабушки постоянно спрашивали церковных служителей: святая ли вода в баке? Наконец, настоятелю это надоело, и он велел юноше, который выполнял разные мелкие поручения в храме, написать на баке, что в нем находится святая вода. Писать на вертикально стоящем круглом металлическом баке кисточкой не очень удобно, поэтому юноша, вместо того, чтобы написать табличку: «СВЯТАЯ ВОДА» нарисовал большой восьмиконечный православный крест, а под ним известную формулу «АШ ДВА О». Настоятель сначала был рассержен, полагал, что неграмотные бабушки не поймут такой фразы, но они учились в советской школе, где изучали химию, поэтому, надпись не вызывала вопросов у прихожан. Разве что у пары блондинок – мам одиночек. Короче, надпись делала свое дело и воспринималась как просто как оригинальная нестандартная табличка.
Но однажды в храм зашел подвыпивший профессор и спросил:
- Батюшка! Я вижу у вас на баке написана формула святой воды. Что такое H2O я понимаю. А что означает научный символ крест?
И тут батюшка сказал гениальную фразу… А точнее, обычную для священника фразу:
- Крест это не научный символ, а религиозный. И означает он священный жертвенник, на котором единый по природе, но троичный по ипостасям, Бог сам себя самому себе принес в жертву для спасения людей. Если вы были на Литургии – то, наверное, слышали фразу: «Твоя от твоих, тебе приносящее, за всех и за вся!»
Так была выведена формула святой воды!
И что изменилось в мире? А что изменилось, когда был открыт закон Ньютона? Как до открытия закона всемирного тяготения тела падали на землю, так и после. Но только у физиков появились новые знания для познания материального мира. Так и с открытием формулы святой воды у религиозных людей появилось новое (а может не такое и новое) знание, чтобы различным ученным, исследующим святую воду, аргументировано объяснять изначальную бессмысленность их занятия.
Вода освящается на во время особого религиозному обряда, в котором Бог особым, только ему ведомым образом, воздействует на эту воду. Святая вода может стать лекарством для христианина или ядом для кощунствующего, она может не портиться годами, а может протухнуть от показанного по телевизору экстрасенса. Вода может даже изменить свои физические и химические свойства, такие как теплоэлектропроводность, если это подтолкнет исследователя к мысли, что кроме материального мира, данного нам в ощущение, существует иной мир. Но все попытки с помощью естественных наук понять «научный символ крест» обречены на неудачу, так как действие Бога не является областью науки, а является областью религии. Приведу пример: с помощью физики можно вычислить скорость и траэкторию движения автомобиля, стоящего на наклонной дороге. Но только если в нем нет водителя. Если же в нем есть водитель – физика бессильна! Она не знает, куда человек захочет повести машину. Это область действия не естественных наук, а социальных. Куда ему надо? Домой или на работу, на рынок или на дачу? В христианском понимании Бог есть разумная личность, которая может дать святой воде такие свойства, какие нужным.
Сейчас в любой церковной лавке можно купить самоклеющуюся наклейку «святая вода» и писать на баках кисточкой не обязательно…. Но однажды, в храме со мной произошел такой случай: после водосвятного молебна в храме подаю отроку, наливающему воду, свою бутылку с надписью «крест и аш два о». Отрок интересуется что за надпись, и я объясняю ему формулу святой воды: «крест – это значит, что на воду воздействовал святой дух, а аш два о – это химическая формула воды». В следующее воскресенье на всех «халявнх» бутылках, в которые наливают святую воду тем, кто забыл свою тару, была написана формула святой воды. Молодежи из воскресной школы эта формула понравилась.

Колян Платков
июль 2010
Комментарий автора:
В одном православном храме было совершено величайшее открытие, касающееся как науки, так и религии: выведена формула святой воды!

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Морозов Николай Морозов, Москва
Православный христианин (РПЦ). Родился в 1974г, в 2005г окончил богословские курсы при семинарии, увлекаюсь фото, паломническими поездками, крестными ходами.
В литературном творчестве пытаюсь использовать православные идеи в несвойственных для православия жанрах: фантастика, фэнтэзи, юмор, сатира, виртуальная личность. Являюсь автором двух виртуальных личностей: Девицы Платочковицы platochkovica.narod.ru и Скромного Платочка. platochek.nm.ru
Вместе с виртуальными детьми любим общаться о вере с представителями других религий. Настоящее имя Морозов Николай. Иногда пишу под псевдонимом: Колян Платков
e-mail автора: n3@nm.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3259181 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2010-07-02 07:56:52
Искренне, чисто, свежо и доступно, как и всякое слово от Духа Святого исходящее. И это есть слово не религии, но веры ЖИВОЙ, которая не оскорбляет разума человеческого (т. е. разума души), но расширяет наш разум, добавляя к нему - обновляя его Разумом Небес - от Духа Божия Святого исходящим.
Духовный разум даёт НОВЫЙ уровень осмысления реальности не только духовной, но и материальной.
Сейчас многомерное структурирование воды словом доказывается и научными опытами. Слово вызывает резонанс в наших биологических человеческих структурах, ведь человек на 80% и более состоит из воды, в различных формах и степенях связанности её с др. молекулами и структурами тела нашего.
Молитвы, Слово Библии резонируют со здоровьем, усиливая его и даже восстанавливая. Слова матерщины (сквернословие) есть проклятие, делающее скверным всё тело.
Воистину, как и говорит Библия: Смерть и жизнь ВО ВЛАСТИ ЯЗЫКА. Избери жизнь, избери благословение, - призывает нас Дух Святой, Дух Истины.

Будьте благословенны, дорогой брат Николай. Да текут из Вашего чрева реки воды живой от источников Небесных и во спасение многим людям.
Воистину у Бога нет лицеприятия к конфессиям христианским. Но всякого искренне ищущего Бога, Он выводит на путь веры ЖИВОЙ Божьей Христовой.

Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! дивны и чудны судьбы Твои, которые Ты направляешь могущественною и благою рукою Своею.
Слава Тебе, Благословенный и Благословляющий Царь святых! Свято и сильно слово Твоё - слово веры ЖИВОЙ. Ибо благ и любящ Ты, Отец наш Небесный; посылаешь слово Твоё на землю и орошаешь сердца наши каплями и потоками благого Небесного дождя. Хвала и слава Тебе, Единый Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Аллилуйя, аминь.
 Комментарий автора:
Большое спасибо за отзыв!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Все, что непонятно, отвергаю - Николай Николаевич
Разве Бог не сказал бы о Своей сущности, что Он троичен, если бы те, кто говорят обратное, не сказали, что получили это откровение от Него? Они не обращают внимание на Писание, где конкретно говорится, что Бог один, но имеет три личности. От кого они это получили понятно.

Герои нашего времени - Яковенко Ольга

Христианские афоризмы-66 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мне ли жалеть... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Кольми паче вас, маловеры - Дина Маяцкая

Поэзия :
Поговори со мной. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100