Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианизация и политика (часть №4)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианизация и политика (часть №4)


продолжение материала http://www.foru.ru/slovo.14622.html

Христианами - стали называть учеников Иисуса Христа, которые собирались в Антиохии. Этот греческий город превратился в миссионерский центр, откуда совершал свои путешествия веры - апостол Павел. В прошлом язычники, жители Антиохии, были верными в ученичестве и распространяли свою веру повсеместно. Они стали истинными учениками, и были похожими на своего Учителя Христа, потому их и называли - христианами.

Слово «христианин» - состоит из двух слов: «Христос» и я «ничто»… Именно жертвенный образ жизни христиан удостоил их чести носить это имя – христианин. Евреи, верующие в Иешуа Машихейнум назывались – мессианскими евреями, то есть теми, кто принял в лице Иешуа, ожидаемого столетиями Мессию. Итак, христиане, в прошлом язычники, и мессианские евреи – образовали тот новый лагерь остатка Божьего из евреев и язычников.

После слияния церкви и политики многие из христиан и мессианских евреев откололись от большинства, игнорируя это "блудодействие" церкви. Вскоре, политически замешанная церковь, объявила охоту на еретиков, в лагерь которых попадали истинные верующие, вышедшие из лона «блудницы».

Тогда, от имени Христа, (политически настроенная) церковь-блудница устраивала погромы, инквизиции, гонения и прочие действия, которые еще более отталкивали искренне ищущих Бога. Эти события все больше определяли черту той разницы между верой и религией. Религия большинства становилась карательным органом, а меньшинство же, испытываемое в «пустынях» скитаний и гонений - еще больше рождало на свет ту истинную целеустремленность к Богу Живому и Истинному.

Иешуа не оставил никакого статута о том, как нужно строить религию, но явил Своим примером жизнь и послушание Отцу, Пославшему Его. Ученики, как верные последователи Христа, также не строили религиозных замков, но уподобились Учителю, почитая за честь принять и смерть за Него, если было необходимо. Вера рождает жизнь, «христианизация» в том виде, что предлагают сегодня многие ложные пастыри – лишь жалкое подобие настоящего образа жизни Христа.

Христианами могут быть политики, бизнесмены, но политика не может быть христианской, также как и бизнес. Христианские кафе, христианская символика, футболки и майки и прочая атрибутика, а в традиционных номинальных кругах; свечки, крестики и прочее – не имеют ничего общего с настоящим посвящением Богу. «Христианизация» - это течение, которое несет много хорошего, но вместе с этим - грязного и лицемерного влияния. Лучше бы верующие перед миром не стремились все называть христианским, нежели, выставив напоказ и сделав множество громких заявлений – не явили той жизни Христа, которую являли апостолы.

Вероятно, мир выставит эту соль на попрание, так что из «христианизации», как политического действия, выйдут многие истинные поклонники Бога. Они будут простыми и перестанут стремиться называть все «христианским», не являя при этом жизни. Да и к чему политике быть христианской или бизнесу? Разве вера – это то, что выставляется напоказ? Недостаточно ли христианину иметь внутри себя ценности Христа и стараться иметь мир со всеми. Может быть, увидев нашу ВЕРУ из дел наших, кто и обратится, но ведь это тайный процесс. Кто видит сердце человека? Также, кому нужны все эти членские списки и названия конфесий? Чтобы снова кто-либо похвалился людьми? Или это очередной трюк лживой «христинизации», как политического действия?

Можно сделать такие выводы, что истинным смирением перед Богом сегодня является призыв - «выйти» из этой «политики церкви» и заняться таки милосердием и проповедью истины, внимая в первую очередь себе, изменяя свою жизнь, потому что мы, называющие себя сами христианами - не являем часто все еще той сути Христа погибающему миру.




Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5070 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2008-08-18 16:06:45
А что это за штуковина такая - "хрестианизация"?
 Комментарий автора:
опечатка. сейчас гляну
подскажите по тексту, где она ? хрЕстианизация

Михаил 2008-08-21 12:18:22
Хорошо! 0:1 !!!
Ставим вопрос по другому!
А что это за штуковина такая - "христианизация"?
И желательно коротко чем "христианизация" отличается от "идите и расскажите"?

 Комментарий автора:
Проповедь о Христе и ученичество - я понимаю, а "христианизацию", как политическую акцию - обличаю. Верующие политики - это одно, политика верующих - другое. А политика религиозников - третье.

Лучше конечно сказать было - лжехристианизация. Но я ведь по тексту указал "и политика"... Значит вывод напрашивается - "ЛЖЕ"...

Лора Попова 2008-09-06 10:42:07
Если мы, называющие себя христианами, будем продолжать оставаться инфальтильными к политикам и политике, то хватит ли, как у Иисуса, духовной силы и дел веры пройти через толпу, пытающуюся побить камнями до смерти?
Если мы не занимаемся политиками и политикой, то они займутся нами.
Написано: ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует Царствие Божие. А где участь остальных, так называемых верующих? Освежим в памяти последние две главы Откровений, братья христиане, и да поможет нам Бог, совершить волю Его на земле, как на Небе, всё Небесное и земное соединяя под владычеством Христа Иисуса Господа в славу Бога Отца. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь и аминь.
 Комментарий автора:
Громкие лишь фразы, но сколько в них силы? Политикой пусть занимаются призванные ею заниматься. Когда начинались пробуждения, то многие политики оставляли политику из-за беззакония своего. Но некоторые верующие подобно Иосифу были призваны, что-либо менять на уровне страны.

Сегодня нужны пророки и апостослы, которые выйдут из политиканства в церкви, политиканства в стране и принесут слово с небес, которое изменит и политику.

А это, как известно - разные вещи. Христианизация ложная - это политика церкви, но это еще не влияние истинной церкви, призванной стать "полнотой, наполняющей все во всем"...

брат Cева 2010-08-07 06:31:33
Mир тебе, Oлег ! Hаписано здраво и великолепно, жаль что раньше не прочитал.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Том 3. Семь дней творения - семь тысячелетий истории человечества - Николай Погребняк
Что было, что есть и что будет. Дух Божий через Священное Писание открывает духовные законы, по которым существует и развивается наш мир. Книга является не просто кратким экскурсом истории человечества от начала и до конца нашего мира, а поэтапным откровением духовных законов, по которым мы живем, и познанием цели Творца в мироздании.

Полнота язычников - Сокольников Олег

Дневник по 3 Царств - Николай Погребняк
Хотя эта книга — не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Победить плоть. - Изя Шмуль

Поэзия :
Встреча с Любовью - Светлана Синькова

Поэзия :
Виноградная лоза - Владимир Штонда
Мне 79 лет. Я прихожанин Харьковской Христианской церкви. Пришёл к Богу в 60 и через несколько лет Господь дал мне способность писать духовные стихи. Спасибо сайту \\\\\\\"Для ТЕБЯ\\\\\\\" за возможность поделиться тем. чем благословил меня Господь, спасибо всем. кто читал или будет читать эти стихи, спасибо за ваши отзывы и оценки. Будьте благословенны!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100